Serviços de nuvem da ECHA

Os serviços de nuvem da ECHA são uma plataforma em linha segura, utilizada para distribuir as aplicações informáticas da ECHA num ambiente de nuvem privado. O serviço é criado na infraestrutura de TI da ECHA e a utilização de comunicação encriptada, as auditorias de segurança regulares e as atualizações de todos os componentes garantem que os seus dados estão seguros na nuvem e não podem ser acedidos por terceiros.

O primeiro serviço disponível centra-se na IUCLID, uma vez que esta aplicação é fundamental para o prazo de registo de 2018. A prioridade das funcionalidades é determinada em função das necessidades das pequenas e médias empresas (PME).

A aplicação IUCLID Cloud é executada num browser e, portanto, complementa a aplicação da IUCLID na ajuda às PME para registarem os seus produtos químicos para o próximo prazo de registo.

Para aceder ao espaço da nuvem, deve iniciar sessão, utilizando as suas credenciais da conta ECHA. São as mesmas credenciais que utiliza, por exemplo, para aceder ao REACH-IT. Se não tiver uma conta ECHA, pode criar uma na página Web dos serviços de nuvem da ECHA antes de aceder ao serviço.

Depois de iniciar sessão, pode selecionar entre os serviços disponíveis:

• IUCLID Cloud for SMEs (para as PME)
  • IUCLID Cloud Trial (versão de teste)

IUCLID Cloud for SMEs

Com este serviço, pode sempre trabalhar com a última versão da IUCLID na nuvem, sem instalar a IUCLID no seu computador ou nos servidores da empresa.

Dirigido às PME e aos seus consultores, o serviço fornece até 1 GB de armazenamento de dados, cópias de segurança com gestão total e apoio dedicado do serviço de assistência. Pode preparar e validar os seus dossiês de registo sempre em linha.

O serviço dispõe de uma interface simples que o ajuda a concentrar-se nas tarefas do prazo de registo REACH 2018. Pode sempre iniciar o cliente da IUCLID Cloud (a versão clássica da IUCLID que armazena dados na nuvem) para aceder a todas as funcionalidades da IUCLID 6, se necessário.

IUCLID Cloud Trial

Experimente os serviços da IUCLID Cloud e trabalhe exclusivamente na Internet, sem instalar qualquer aplicação localmente. Obterá 100 MB de armazenamento de dados e atualizações regulares para a versão mais recente da IUCLID.

A versão de teste é uma boa oportunidade para os utilizadores se familiarizarem com a IUCLID Cloud. Contudo, uma vez que é uma versão de teste, não serão feitas cópias de segurança dos dados e o apoio dedicado do serviço de assistência não estará disponível para questões não técnicas.

Consultores – aproveite as vantagens

Através dos serviços da IUCLID Cloud, os consultores e as PME suas clientes podem colaborar de forma mais transparente na preparação dos dossiês para o prazo de registo REACH 2018. As PME podem facilmente permitir que os consultores acedam aos seus dados na IUCLID Cloud. A colaboração transparente ajuda as PME a compreenderem melhor os dados apresentados para efeitos de registo e a estarem completamente preparadas para atualizações futuras.

A IUCLID Cloud é gratuita para as PME, uma vez que não existem custos de TI, e os consultores podem dar aos clientes «mais valor pelo dinheiro deles».

Uma forma mais transparente e interativa de trabalhar também ajuda a obter a confiança dos clientes.

Com a IUCLID Cloud Trial, os consultores podem promover os seus serviços e oferecer formação a todos os seus clientes.

Porque deve utilizar os serviços de nuvem da ECHA?

Os serviços de nuvem da ECHA podem oferecer-lhe:

• Acesso a partir de qualquer lugar e em qualquer altura à versão mais recente da aplicação da IUCLID, mantida pela ECHA;
  • Cópias de segurança de dados automáticas e regulares efetuadas pela ECHA;
  • Fácil colaboração em linha. As empresas podem melhorar a segurança dos dados, reduzindo o número de cópias locais;
  • Apoio em linha recetivo e 24/7.