O que é a IUCLID?

A IUCLID é um software que permite registar, armazenar, manter e trocar dados sobre as propriedades intrínsecas e perigosas das substâncias químicas. A ECHA desenvolve este software em conjunto com a OCDE.

Nos termos do Regulamento REACH, as informações apresentadas à ECHA têm de estar no formato IUCLID. A ECHA disponibiliza gratuitamente o software no sítio Web IUCLID 6.

Antes de começar a trabalhar com a IUCLID, é importante que se familiarize com a estruturação das informações de registo e com a terminologia utilizada na aplicação. Pode fazê-lo começando a utilizar a ferramenta com os seus dados e lendo os manuais do utilizador. Pode também consultar documentação útil sobre o software, disponível no sítio Web e na IUCLID.