Complex inorganic pigments

Os pigmentos inorgânicos complexos são normalmente cristais de óxidos de metais mistos que são produzidos através de um processo de calcinação a alta temperatura. Os pigmentos inorgânicos complexos têm uma estrutura cristalina definida (por exemplo, rútilo e espinélio). A combinação variável de metais e estruturas proporciona a cor pretendida ao pigmento.

Estão disponíveis mais informações através da Eurocolour, um grupo setorial do CEFIC (Conselho Europeu da Indústria Química), e do Consórcio para os Pigmentos Inorgânicos (IP Consortium).

A Eurocolour publicou orientações para a identificação de pigmentos inorgânicos complexos. Siga estas orientações ao identificar pigmentos inorgânicos complexos.