EUSES - European Union System for the Evaluation of Substances

Die EUSES-Software unterstützt Sie bei der Bewertung der Risiken von Chemikalien.

Es bildet das europäische Referenz-Tool für Unternehmen, Behörden und Wissenschaftler zur Durchführung einer Expositionsbeurteilung für die Umwelt nach der Verordnung über Biozidprodukte und der REACH-Verordnung.

Was REACH betrifft, so können Sie auch Chesar, das Werkzeug zur Stoffsicherheitsbeurteilung und -beschreibung, verwenden.

EUSES wurde 2019 auf Version 2.2.0 aktualisiert, um insbesondere die Bewertung der Umweltexposition und die Risikobewertung von Bioziden zu unterstützen. Es wurden neue und aktualisierte Szenarien für die Emission in die Umwelt hinzugefügt, der Emissionspfad der direkten Freisetzung in die Umwelt wurde in alle Bewertungsschritte aufgenommen, und eine neue Version des SimpleTreat-Modells (4.0), das den Verbleib und die Verteilung eines Stoffes in einer Kläranlage bewertet, steht nunmehr zur Verfügung.

Folgen Sie unseren Nachrichten, um über die Werkzeuge der ECHA für die Stoffsicherheitsbeurteilung auf dem Laufenden zu bleiben.