Einreichung von Mitteilungen nachgeschalteter Anwender über nicht unterstützte Verwendungen

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie nachgeschaltete Anwender bei der ECHA Mitteilungen nicht unterstützter Verwendungen anhand des Webformulars oder über REACH‑IT einreichen können. Wenn Sie als nachgeschalteter Anwender eine Mitteilung zu Einstufungsunterschieden über REACH‑IT einreichen möchten, folgen Sie bitte dem Link auf der rechten Seite.

Mitteilungen anhand des Webformulars einreichen

Diese Möglichkeit empfiehlt sich für nachgeschaltete Anwender, die sich mit IUCLID nicht auskennen. Über den Link auf der rechten Seite gelangen Sie zu einem kurzen Video-Tutorial (unter dem Abschnitt Unterstützung).

Um als nachgeschalteter Anwendung eine Mitteilung über dieses Webformular einreichen zu können, müssen Sie über ein REACH‑IT-Konto verfügen und Ihr Konto muss aktiviert sein (Schritte 1 und 2). Es ist nicht möglich, über ein „company reader"-Konto eine Mitteilung nachgeschalteter Anwender einzureichen.

Auch ist es nicht möglich, eine über das Webformular eingereichte Mitteilung über REACH‑IT zu aktualisieren oder nach ihr zu suchen.

1. Registrieren Sie sich bei REACH‑IT. (Diesen Schritt können Sie überspringen, wenn Ihr Unternehmen bereits über ein REACH‑IT-Konto verfügt.)

REACH‑IT-Registrierung
  2. Melden Sie sich bei REACH‑IT an, um Ihr Nutzer-Konto zu aktivieren. (Diesen Schritt können Sie überspringen, wenn Sie sich bereits mindestens ein Mal bei REACH‑IT angemeldet haben.)

REACH‑IT-Anmeldung

3. Um als nachgeschalteter Anwender Ihre Mitteilung anhand des Webformulars einzureichen, klicken Sie bitte unten auf die Schaltfläche und folgen den Anweisungen.

Mitteilungen über REACH‑IT einreichen

Diese Möglichkeit empfiehlt sich für nachgeschaltete Anwender, die bereits IUCLID-Nutzer sind und Ihre Mitteilungen in REACH‑IT vollständig und auf dem neuesten Stand halten möchten.

Zusammen mit dem IUCLID-Dossier sollte eine kurze allgemeine Beschreibung der Verwendungsbedingungen eingereicht werden. Hierzu kann die Vorlage zur Angabe der Verwendungsbedingungen verwendet werden.

Vorlage zur Beschreibung der Verwendungsbedingungen