Einreichung von Mitteilungen nachgeschalteter Anwender über nicht unterstützte Verwendungen

Die Mitteilungen nachgeschalteter Anwender werden über REACH-IT eingereicht.

Vor der Einreichung müssen Sie Ihre Mitteilung mit IUCLID 6 erstellen. Sie können entweder auf Ihrem lokalen Computer installierte eigenständige IUCLID-Version verwenden oder die kostenlosen ECHA-Cloud-Dienste nutzen, die immer die aktuellste IUCLID-Version nutzen. Wenn Sie eine Aktualisierung einreichen möchten, jedoch nicht über den IUCLID-Datensatz verfügen, können Sie Ihr Dossier aus REACH-IT herunterladen und das Dossier in IUCLID in einen Datensatz umwandeln.

Die Erstellung von IUCLID-Dossiers wird im Handbuch (Einreichung von Mitteilungen nachgeschalteter Anwender) genau beschrieben.

Zusammen mit dem IUCLID-Dossier sollte eine kurze allgemeine Beschreibung der Verwendungsbedingungen eingereicht werden. Hierzu kann die Vorlage zur Angabe von Verwendungsbedingungen verwendet werden.

Melden Sie sich in REACH-IT an, öffnen Sie das Menü und klicken Sie auf „Downstream user report > Upload a IUCLID dossier“ (Meldung nachgeschalteter Anwender > IUCLID-Dossier hochladen).

Reichen Sie Ihre Mitteilung nach den Anweisungen des Assistenten ein. Nach der Einreichung Ihrer Mitteilung in REACH-IT können Sie den Einreichungsstatus in REACH-IT-Seiten verfolgen. Die Aktualisierung Ihres Berichts muss über die Referenznummer-Seite in REACH-IT eingeleitet werden.