Caixa de ferramentas QSAR

A Caixa de Ferramentas é uma aplicação de software que se destina a ser utilizada pelos governos, a indústria química e outras partes interessadas no suprimento de lacunas de informação sobre (eco)toxicidade que é necessária para a avaliação dos perigos dos produtos químicos. A Caixa de Ferramentas incorpora informação e ferramentas de várias fontes num fluxo de trabalho lógico. Um dos elementos cruciais desse fluxo de trabalho é o agrupamento de produtos químicos em categorias químicas.

São as seguintes as principais funcionalidades da caixa de ferramentas:

1. Identificação das características estruturais relevantes e do mecanismo de ação ou modo de acção potenciais de uma substância-alvo;
  2. Identificação de outras substâncias químicas com as mesmas características estruturais e/ou o mesmo mecanismo de ação ou modo de ação,
  3. Utilização de dados experimentais existentes para preenchimento de lacuna(s) de dados.

Exemplos com a Caixa de Ferramentas da aplicação QSAR da OCDE

Image
Os exemplos ilustrativos promovem a utilização da Caixa de Ferramentas QSAR da OCDE para o prazo de 2018. A Parte 1, uma nota introdutória, fornece informação contextual sobre a Caixa de Ferramentas QSAR da OCDE, incluindo considerações gerais. A Parte 2 contém estudos de caso relativos a substâncias selecionadas.