Servizi cloud dell'ECHA

I servizi cloud dell’ECHA sono una piattaforma online sicura utilizzata per distribuire le applicazioni informatiche dell’ECHA in un ambiente cloud privato. Il servizio, realizzato nell’ambito dell’infrastruttura informatica dell’ECHA, utilizza la comunicazione criptata, verifiche di sicurezza e aggiornamenti regolari di tutti i componenti, per garantire la sicurezza dei vostri dati, tutelandoli dall’accesso da parte di estranei.

Il primo servizio reso disponibile si concentra su IUCLID, poiché è essenziale per il termine di registrazione del 2018. Le sue funzionalità sono poste in ordine di priorità in base alle esigenze delle piccole e medie imprese (PMI).

L’applicazione IUCLID Cloud viene eseguita in un browser, integrando quindi l’applicazione IUCLID per aiutare le PMI nel processo di registrazione delle loro sostanze chimiche entro l’imminente termine di registrazione.

Per accedere allo spazio cloud, occorre effettuare il login usando l’account ECHA. Le credenziali dell’account ECHA sono le stesse utilizzate per accedere, ad esempio, a REACH-IT. Se non avete un account ECHA, potete crearne uno nella pagina web «Servizi cloud dell’ECHA» prima di accedere al servizio.

Una volta effettuato il login, potete scegliere tra i seguenti servizi disponibili:

• Servizio IUCLID Cloud per PMI
  • IUCLID Cloud Trial (servizio IUCLID Cloud in versione di prova)

Servizio IUCLID Cloud per PMI

Questo servizio consente di lavorare con la versione più recente di IUCLID nel cloud, senza dover installare IUCLID su computer o server aziendali.

Il servizio, destinato alle PMI e ai loro consulenti, consente di archiviare fino a 1 GB di dati e di usufruire di backup completamente gestiti e di un servizio di assistenza dedicato. Potrete preparare e convalidare i vostri fascicoli di registrazione sempre online.

Il servizio è dotato di un’interfaccia semplice che vi consentirà di concentrarvi sui compiti relativi al termine di registrazione REACH 2018. Per accedere a tutte le funzionalità di IUCLID 6, se necessario, potrete sempre avviare il client IUCLID Cloud (la versione tradizionale di IUCLID che memorizza i dati nel cloud).

IUCLID Cloud Trial (Servizio IUCLID Cloud in versione di prova)

Provate i servizi IUCLID Cloud, lavorando interamente sul web senza alcuna installazione locale. Avrete a disposizione 100 MB per l’archiviazione dei dati e regolari aggiornamenti all’ultima versione di IUCLID.

Con questa versione di prova gli utenti hanno l’opportunità di imparare a utilizzare il servizio IUCLID Cloud. Tuttavia, trattandosi di una versione di prova, non vengono eseguiti backup dei dati e non è previsto un servizio di assistenza dedicato per domande non tecniche.

Vantaggi per i consulenti

I servizi IUCLID Cloud consentono ai consulenti e alle PMI loro clienti di collaborare in maniera più trasparente per prepararsi al termine di registrazione REACH 2018. Le PMI possono facilmente dare ai consulenti la possibilità di accedere ai loro dati archiviati nel cloud di IUCLID. Grazie a una collaborazione trasparente, le PMI avranno una migliore comprensione dei dati trasmessi per la registrazione e saranno pienamente preparate agli aggiornamenti futuri.

Per le PMI il servizio IUCLID Cloud è gratuito, poiché non comporta costi informatici, e i consulenti possono garantire ai loro clienti un miglior rapporto costi-benefici.

Una modalità di lavoro più trasparente e interattiva contribuisce inoltre a conquistare la fiducia del cliente.

Grazie alla versione di prova IUCLID Cloud Trial, i consulenti hanno la possibilità di promuovere i loro servizi e fornire una formazione a tutti i loro clienti.

Perché utilizzare i servizi cloud dell’ECHA?

I servizi cloud dell’ECHA offrono:

• accesso da qualsiasi luogo e in qualsiasi momento all’ultima versione dell’applicazione IUCLID, gestita dall’ECHA;
  • backup regolari e automatici dei dati effettuati dall’ECHA;
  • semplice collaborazione online. Le aziende possono migliorare la sicurezza dei dati riducendo il numero di copie locali;
  • assistenza online rapida e disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

Categories Display