Servizi cloud dell'ECHA

I servizi cloud ECHA sono una piattaforma online sicura, utilizzata per mettere a disposizione le applicazioni informatiche dell’ECHA in un ambiente cloud privato. Integrati nell’infrastruttura informatica dell’ECHA, fanno ricorso alla comunicazione criptata e prevedono controlli sulla sicurezza e aggiornamenti periodici di tutti i componenti. In tal modo, garantiscono la sicurezza dei vostri dati, rendendoli inaccessibili ad altri soggetti. I principali vantaggi dei servizi cloud sono i seguenti:

• accesso da qualsiasi luogo, in qualunque momento, alla versione più recente delle diverse applicazioni informatiche disponibili nel cloud, gestite dall’ECHA;
  • regolari backup automatici dei dati effettuati dall’ECHA;
  • semplice collaborazione online, grazie alla quale le aziende possono migliorare la sicurezza dei dati riducendo il numero di copie locali;
  • assistenza reattiva 7 giorni alla settimana.

Per accedere allo spazio cloud, dovete effettuare il login con le credenziali dell’account ECHA, le stesse che utilizzate per accedere, ad esempio, a REACH-IT o R4BP. Se non avete un account ECHA, potete crearne uno nella pagina web «Servizi cloud ECHA» prima di accedere a un servizio.

Una volta eseguito il login, potete scegliere tra i servizi disponibili.

Servizi cloud IUCLID

• Con questi servizi potete utilizzare la versione più recente di IUCLID nel cloud, senza installarlo sul vostro computer o su server aziendali.
  • Questi servizi vi permettono di archiviare fino a 5 GB di dati nonché di usufruire di backup completamente gestiti e di un apposito servizio di assistenza. Inoltre, vi danno la possibilità di preparare, convalidare e trasmettere i vostri fascicoli restando sempre online.
  • I servizi cloud ECHA comprendono anche una versione di prova dei servizi cloud IUCLID, grazie alla quale gli utenti possono testare i servizi e imparare a utilizzarli. Tuttavia, trattandosi di una versione di prova, non vengono eseguiti backup dei dati e non è disponibile un apposito servizio di assistenza per domande non tecniche. Questi servizi di prova consentono di archiviare solo 100 MB di dati, ma sono comunque aggiornati regolarmente alla versione più recente di IUCLID.

Servizi ECHA per le presentazioni

• Il portale ECHA per le presentazioni è uno strumento online per la trasmissione di informazioni specifiche richieste dalla normativa per:
    • notifiche ai centri antiveleni per le miscele pericolose;
    • notifiche SCIP per articoli contenenti SVHC nell’elenco di sostanze candidate;
    • domande dell’EFSA per i prodotti fitosanitari.
    I servizi cloud ECHA comprendono anche una versione di prova del portale ECHA per le presentazioni, che permette agli utenti di testare lo strumento e acquisire familiarità con il suo utilizzo. Le presentazioni effettuate nella versione di prova non sono considerate effettive.

Categories Display