Comment créer votre dossier d’enregistrement dans REACH-IT

Si vous être un déclarant membre et que vous êtes d’accord avec toutes les informations soumises par le déclarant principal en votre nom, vous pouvez entièrement préparer votre dossier d’enregistrement dans REACH-IT. Dans ce cas, vous n’avez pas besoin d’installer IUCLID.

Pour utiliser cette option, vous devez vous connecter à REACH-IT. Sur la page d’accueil de REACH-IT, en-dessous de «Submit a dossier», sélectionnez l’option Prepare online in REACH-IT.

Vous devrez d’abord sélectionner la soumission conjointe que vous souhaitez rejoindre pour enregistrer votre substance.

L’assistant de création du dossier REACH-IT vous guidera à travers le processus et les champs que vous devez compléter. Vous devez fournir les éléments suivants:

• Identité et composition de la substance
  • Classification et étiquetage (si elles diffèrent de de celles du déclarant principal)
  • Quantités estimées de la substance, sites, utilisations
  • Conseils d’utilisation sécurisée du produit chimique ou un rapport sur la sécurité chimique (CSR) si vous ne vous fondez pas sur les informations soumises par le déclarant principal et que vous soumettez les vôtres
  • Résumé d’évaluation PBT (persistante, bioaccumulable et toxique), uniquement si vous fournissez votre propre CSR
  • Informations administratives de base sur votre société