¿Qué es IUCLID?

IUCLID es una aplicación informática para registrar, almacenar, mantener e intercambiar datos sobre las propiedades intrínsecas y de peligrosidad de las sustancias químicas. La ECHA desarrolla esta aplicación en colaboración con la OCDE.

Con arreglo a REACH, la información que se presente a la ECHA ha de estar en formato IUCLID. La ECHA ofrece la aplicación informática de manera gratuita en el sitio web de IUCLID 6.

Antes de comenzar a trabajar con IUCLID, es importante que se familiarice con el modo en que está estructurada la información del registro y con la terminología utilizada en la aplicación. Para ello, comience a usar la herramienta con sus datos y lea los manuales de usuario. Hay también documentación útil sobre este software en el sitio web y en IUCLID.