Guias de orientação

Os documentos de orientação visam facilitar a implementação dos regulamentos REACH e CLP, assim como da legislação relativa aos produtos biocidas através da descrição das boas práticas no cumprimento das obrigações. Estes documentos são elaborados com a participação de vários interessados: indústria, Estados-Membros e ONG.

Guias de Orientação

Image
Estes documentos foram desenvolvidos com a participação de vários interessados: indústria, Estados-Membros e ONG. O objetivo destes documentos é facilitar a aplicação da legislação no âmbito do REACH através da descrição de boas práticas no cumprimento das obrigações.

Fichas técnicas de orientação

Image
A Agência Europeia dos Produtos Químicos vai publicar uma série de Fichas Informativas. As Fichas Informativas apresentam uma panorâmica geral estruturada dos documentos de orientação REACH publicados pela Agência e incluem um resumo dos aspectos mais importantes, informações bibliográficas e outras referências.

Guias práticos

Image
Estes documentos apresentam informações concretas sobre os requisitos dos Regulamentos REACH e CRE e sobre as melhores práticas a adotar para os cumprir.

Formatos

Image
A indústria e as autoridades podem descarregar aqui os modelos a utilizar no contexto dos regulamentos REACH e CRE.

Guias de orientação resumidos

Image
The European Chemicals Agency (ECHA) is producing a series of shortened versions of the REACH Guidance Documents in order to make the corresponding Guidance Documents published by the Agency more accessible for industry.

Procedimento de consulta

Image
Consult the different steps of updating and developing Guidance documents.

Identifique as suas obrigações

Image
O Navigator é uma ferramenta que ajuda os fabricantes, os importadores, os utilizadores a jusante, os distribuidores de substâncias químicas e os produtores ou importadores de artigos a determinar as suas obrigações no âmbito do REACH.